Новая система кредитования, введённая в этом году, позволила привлечь в агарный сектор более 700 миллиардов рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин.
"Сегодня государство создало условия для привлечения в отрасль порядка 700 миллиардов рублей, это объём инвестиций, привлекаемых по инвесткредитам, - более 500 миллиардов рублей, и около 200 миллиардов рублей краткосрочных кредитов на проведение сезонных работ", - сказал он. Согласовано порядка 3,2 тысячи заявок на получение льготных инвестиционных кредитов. Объём субсидий в этом году - 6,7 миллиарда рублей, в 2018 году - 33,3 миллиарда рублей.
ПодробнееНа эти цели за два года будет потрачено более 100 миллионов рублей.
В этом году сельскохозяйственные кооперативы Московской области получили поддержку от правительства региона в размере 42 миллионов рублей. Об этом сообщил министр продовольствия и сельского хозяйства Подмосковья Андрей Разин по итогам прошедшего в столице V Всероссийского съезда сельскохозяйственных кооперативов России.
ПодробнееСогласно материалам Росстата объем производства продукции сельского хозяйства в России в январе - октябре 2017 года вырос на 2,9% по сравнению с показателем за аналогичный период года предыдущего.
Правда, в минувшем октябре этот показатель снизился на 2,5% к октябрю прошедшего года.
ПодробнееОб этом заявила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова (на фото).
«За последние три года государственная поддержка агропромышленного комплекса в Подмосковье увеличилась практически в три раза. Из двух бюджетов на развитие отрасли предусмотрено 6,3 миллиарда рублей, из них 3,8 миллиарда – бюджет Подмосковья», - сказала Виртуозова.
На торжественном мероприятии в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Московской области вице-губернатор Наталья Виртуозова вручила награды заслуженным работникам отрасли.
«Для меня сегодня большая честь вас приветствовать, передать самые теплые, самые искренние поздравления от губернатора Московской области и слова благодарности за ваш бесценный труд. За последние три года государственная поддержка агропромышленного комплекса в Подмосковье увеличилась практически в три раза. Из двух бюджетов на развитие отрасли предусмотрено 6,3 миллиарда рублей, из них 3,8 миллиарда – бюджет Подмосковья. Московская область сегодня регион – лидер по производству сельскохозяйственной продукции, в том числе овощей, картофеля, молока и сыра. Сельское хозяйство возрождает целые города, это очень приятно. Например, Зарайск как будто заново начал дышать. Мне хочется поблагодарить вас за очень сложный труд, пожелать вам здоровья, благополучия вашим семьям и всего самого лучшего. Спасибо вам огромное», – приводит слова Виртуозовой пресс-служба губернатора.
ПодробнееМинсельхоз предложил поправки в техрегламент "О безопасности молока и молочной продукции". Они уточняют физико-химические свойства восстановленного молока. Новшество коснется напитка, произведенного из сухого молока и воды. Ему позволен синеватый оттенок. Цельное молоко по-прежнему останется белым, а стерилизованное может быть светло-кремового цвета.
В соответствии с поправками питьевое восстановленное молоко может быть "с легким привкусом кипячения", также "допускается сладковатый привкус, привкус сухого молока". Цвет напитка описывается как "белый, допускается с синеватым оттенком для обезжиренного молока". Для стерилизованного молока оттенок должен быть светло-кремовый, "для обогащенного молока в зависимости от цвета компонента, используемого для обогащения".
ПодробнееВице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова (на фото) вручила награды на торжественном мероприятии в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Московской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
«Двадцать третьего ноября вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова открыла торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона», – говорится в сообщении.
ПодробнееРоссийские производители молока и молочных продуктов имеют шансы увеличить экспорт своей продукции. Бизнес прогнозирует, что поставки за рубеж в этом году вырастут на 11%.
Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано пояснила "Известиям", что для наращивания поставок за рубеж нужно осуществить несколько действий. Во-первых, компании, продукция которых, по мнению иностранных партнеров, соответствует требованиям безопасности, получают аккредитацию. Во-вторых, такие предприятия должны заверить, что прошли систему контроля в своей стране.
ПодробнееВ 2017 году был расширен спектр поддержки аграриев Московской области. В АПК региона планируется привлечь около 30 миллиардов рублей инвестиций. За три квартала уже привлечено порядка 24 миллиардов рублей.
«В нынешнем году мы увеличили объемы финансовой поддержки аграрного сектора Подмосковья на 30% по сравнению с прошлым годом, — цитирует «Вестник АПК» министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина. — Это более 5,3 миллиарда рублей. Уровень субсидирования из регионального бюджета вырос на 73%, с 1,6 миллиарда рублей в 2016 году до 2,7 миллиарда рублей в 2017-м».
ПодробнееБолее 110 проектов сельского хозяйства реализуется в Подмосковье. Об этом информирует министерство строительного комплекса Московской области.
"В настоящее время ведется строительство 116 отраслевых объектов общей проектной площадью более 1,4 миллиона квадратных метров", — говорится в сообщении ведомства. Уточняется, что это теплицы, овощехранилища, ангары, склады, сервисные зоны, лаборатории, а также роботизированные фермы и другие животноводческие объекты.
ПодробнееВласти Московской области намерены рассмотреть целесообразность субсидирования мясного животноводства в регионе. Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
"В зимний период между активными полевыми работами мы с коллегами еще раз посмотрим, изучим опыт племенного завода "Барыбино" [в Дмитровском районе] и рассмотрим возможность внедрения субсидирования содержания мясных быков", - приводит его слова ТАСС.
ПодробнееГосударство через пять лет может остановить поддержку молочной отрасли, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев (на фото). «Еще пять лет, и государственная поддержка, инвестиции прекратятся. Мы не будем поддерживать молоко, мы пойдем в другие отрасли, туда, где еще ниши не заполнены», — цитирует министра ТАСС. В связи с этим Ткачев призвал бизнес активнее заниматься молочным животноводством, пока господдержка еще действует.
Подробнее